Sonntag, 8. Dezember 2013

Der Max&Julius Adventskalender - 8. Türchen

Die Käserei


Während manche das Gefühl haben, sie laufen in einen Schuhschrank, geht richtigen Gourmets hier das Herz auf – in der Käserei. Meterlange Vitrinen, in denen kein Schmuck liegt, sondern gelbe und weiße Köstlichkeiten in verschiedensten Formen vor sich hin schimmeln. Unter den Füßen der Besucher befindet sich der Keller. Durch eine Glasscheibe am Treppenabgang kann man dem Käse beim Reifen zusehen – wenn man lange genug ausharrt. Schimmelkäsen aller Couleur und Stinkekäse für verschiedenste Nasen lassen den eifrigen Käse-Kunden schnell den Überblick verlieren. Die Verkäuferin legt ein Stück auf die Waage, die Kasse piepst. Welchen Käse noch? Ja, der sieht interessant aus, Pyramidenförmig. Vielleicht noch den orangefarbenen mit dem grünen Schimmel, diesen Roquefort oder doch den weißen Zylinder-Schafskäse? Bezugnehmend auf Kalendertürchen 6 „Die Vorlesungen“, geht mir hier in La Fromagerie eindeutig mehr durch den Kopf.

Auch auf dem Wochenmarkt gibt es in Dijon leckeren Käse

Text und Bild: Anna Lang

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